Mengatasi Cannot Resume Download pada IDM


Pernahkah anda menemukan masalah yang terjadi pada Internet Download Manager (IDM). Ketika anda mendownload suatu program atau file yang lain, anda diberikan suatu umpan balik berupa cannot resume downloading the file : blablabla.. Lebih jelasnya seperti pada gambar berikut:

Internet Download Manager Downloading Error

Internet Download Manager Downloading Error

Langkah – langkah untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

  1. Jika pertama anda menggunakan browser Google Chrome untuk men-download file tersebut, dan jika file tersebut tidak dapat di download ulang menggunakan Google Chrome. Usahakan menggunakan browser lain yang terintegrasi dengan IDM, bisa menggunakan Mozilla Firefox atau Opera.
  2. Buka Link-nya kembali pada browser yang baru. Disini admin menggunakan file download FT 69. Sehingga admin membuka link tersebut di Mozilla Firefox. Seperti gambar berikut :

    Link pada Firefox

    Link pada Firefox

  3. Setelah itu, anda tinggal click tulisan “Click here to start download from MediaFire…”. Setelah itu, anda akan mendapat prompt dari Internet Download Manager (IDM) untuk saving file yang anda download. Kemudian copy link teks yang terdapat pada kolom URL. Seperti pada gambar berikut :

    Download File Info

    Download File Info

  4. Buka program Internet Download Manager (IDM). Kemudian Klik Kanan – Properties, File yang error pada saat di download. Kemudian Paste Link yang sudah di copy tadi pada Prompt Download File Info pada kolom Address pada Prompt File Properties. Seperti Pada Gambar Berikut :

    File Properties IDM

    File Properties IDM

  5. Setelah itu pilih OK. Dan Resume kembali dowload anda. Proses download akan berlangsung kembali seperti biasa. Semoga Berhasil. (jjo : pinguins)

Tentang technopinguins

simple and easy to understand..
Pos ini dipublikasikan di Tutorial dan tag , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Mengatasi Cannot Resume Download pada IDM

  1. dewa sudiatmika berkata:

    cocok buat yang suka download dengan file kapasitas besar.
    nice info agan pinguin,
    keep posting,,😀

  2. sasmita bulan berkata:

    kok ngga bekerja yah? apa aku yang ngga bisa ngoprasiin yah?

  3. rie212 berkata:

    tipsnya mantap gan
    thnx banget ya gan

  4. Harfan berkata:

    terima kasih buaaaanyak . . . .

  5. Galih ali rahman berkata:

    thank bngttttt gan, ane udah marah marah tadiya , kirain gagal downloads, hahahahah

  6. anand berkata:

    Thanx gan atas postinganx, tdinya kesal akhirnya lega rasanya.
    once more thanx

  7. davy jones berkata:

    gmn kalo donwload dari ziddu gan,,,tolong jawbannya,,thxz

    • technopinguins berkata:

      Maaf Gan.. Klo untuk Ziddu.com, mereka menggunakan temporary link, sehingga download yang sudah dipause atau dicancel jarang sekali untuk bisa diresume. Karena, temporary link tersebut menyebabkan kita tidak bisa me-request address yang sama untuk kedua kalinya. Kecuali jika kita mendownload ulang tanpa stop/pause.

  8. Nicko berkata:

    Really nice gan!
    saya sering banget ngalamin kejadian kayak gini, download udah 80%-an tau2 link nya mati.
    Saya pengguna google chrome sih, emang gmn gitu klo IDM di google chrome kan yah😛

    sekali lagi many many thanks gan😀

  9. bobituing berkata:

    sep thanks

  10. Ervan wae berkata:

    maz makasih banyak ya…………

  11. loli berkata:

    waah….senangnya ada artikel ini. Makasih buat technopinguins….

  12. Sonia berkata:

    Kalau downloadnya dari youtube gmn?soalnya sering bgt tiba2 berhenti pdhl sudah 99%

  13. Sonia berkata:

    mohon dijawab ya

  14. Setto berkata:

    MEMBANTU SEKALI!!!!
    (lagi download 3,2GB, udah 63% ternyata STOP!)
    Tuhan akan memberikan ganjaran yang baik untukmu!
    Thanks

  15. aink berkata:

    thx info nya boss . Download 3,3Gb gagal . pdhal tinggal dikit lg . hahaha . masalah nya options buat auto refresh link nya ga jalan . . .

  16. vero darmadji berkata:

    Anda hebaaat :b

  17. Rhanii berkata:

    kalo downloadnya download game online gimana ?
    saya udah coba2 trus gabisa juga ?

  18. muzakki berkata:

    kok gk bekerja gan?

  19. al syukri berkata:

    agan kalo untuk indowebster gimana tuh ?….

  20. ilham berkata:

    mantap gan, thankyou!
    100 % membantu!🙂

  21. Meen berkata:

    kalau donlot video dari dailymotion terus tinggal 1% koneksi putus om. terus saya coba cara omnya nda mau resume juga. kalo klik kanan di dile eror ada pilihan resume tapi, bener-bener ngeresume dari awal. itu gmana ya om biar mau lanjutin dari 99%nya?

    ##maaf kepanjangan nanya nya om. nice posting by the wat ^^##

  22. GreenRoad berkata:

    wow! it worked!
    Terimakasih sebelumnya. akan tetapi saya masih penasaran, pak.😀
    Padahal kan sebelum ditimpa dengan “paste” an alamat dari browser kedua, tulisan d kolom addres pada Prompt “File Properties” kan sama aja. Wong downloadnya juga dari alamat yg sama..

    Best regard

  23. roihan berkata:

    thanks gan mantab
    berhasil deh

  24. Saniya berkata:

    tengkyu gan,,,amat sangat membantu sekali,,,heheheheheh

  25. mbohh berkata:

    wedosss,,,,, download pny kembali lg dr awal cok, asu!!

  26. Rascal berkata:

    Kalo dari megaload kok gk bisa ya gan?
    Tolong banget balesan’a ya

  27. danis ardiansyah berkata:

    thanks bekerja dengan baik

  28. mank edi berkata:

    makasi banget sob atas infonya…………

  29. ekiw berkata:

    Terimakasih sebanyak2 banyak yang banyak ya gan, works 100%

  30. ko nggak bisa sii ?
    padahal akk download file ukuran besar lho ?
    3 jm nungguin stop gittu aja ..

  31. kanjengdhofir berkata:

    terimakasih broo telah menyelamatkan saya…
    terimakasih banyakkk…
    saya ijin copas artikelnya buat portinagan di blog saya di http://www.dhofirpm.blogspot.com

  32. kanjengdhofir berkata:

    terimakasih broo telah menyelamatkan saya…
    terimakasih banyakkk…
    saya ijin copas artikelnya buat postingan di blog saya di http://www.dhofirpm.blogspot.com

  33. Brubeck berkata:

    Agan, terima kasih banget ya🙂 Downloadan ane jadi bisa dilanjut

  34. fatwaskj berkata:

    thanks..ya gan..gue sering ngalamin kejadian gitu..tapi saya coba cara tadi..downloadnxa jalan kembali.:D Thanks gan.,

  35. Ping balik: Solusi IDM Gagal Download | Noorx.wordpress.com

  36. Pets berkata:

    ane gak bisa gan mohon pencerahan download 2,3 gb uda 87% tetep gak mau malah ada ket closed by server

  37. ayang berkata:

    sdh ga bisa lagi bro cara yg ente pos itu barusan ane coba inkutin langkah’nya step by step tapi nihil masih saja suruh download ulang

  38. Nashroeddien berkata:

    terima kasih banyak agan… muantapp bener dah, sangat membantu…

  39. Spectrevers berkata:

    udah gak work😦

  40. Chucky berkata:

    Thanx Gan !!! Info Nya Nice Tuch… Thanks Ya…

  41. Ivan Gunawan berkata:

    Gan makasih banyak yaa,, tips nya work 100% , Gbu

  42. ilham berkata:

    bisa gan, thx

  43. Desy berkata:

    Min bolehkah saya meminta bantuan (sangat) ,soalnya saya sudah mencari berhari-hari di google tapi belum dapat juga jawabannya ;( , jadi begini min, file download IDM saya tidak bisa diresume ke adressnya yang semula (karena google chrome saya error gitu, seperti Unable to connect to the proxy server gitu) lalu refresh adress nya malah ke Microsoft Word, apakah bisa diresume saja ke web browser lain seperti ke mozilla firefox?
    saya benar-benar mengharapkan bantuan admin, Terimakasih

    • technopinguins berkata:

      Seharusnya dari browser apa saja bisa, Des..🙂 tapi kalau ada problem dari proxy server takutnya kemungkinan link file nya udah berubah atau file yg dicari udah dihapus oleh admin nya🙂
      Monggo di coba aja lagi dengan browser lain🙂
      Soal dia berubah menjadi Ms. Word, itu berarti file aslinya udah diganti dengan file lain, Des..🙂

      Thanks🙂

  44. Desy berkata:

    Sipp deh gan, thanks buat jawabnnya yah gan (y)🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s